徳島など旬の食材使い「四国フェア」

徳島など旬の食材使い「四国フェア」 2月から都内ホテル

 四国4県と品川プリンスホテルは2月1日から2カ月間、徳島など4県の旬の食材をふんだんに使った料理を提供する「四国フェア」を東京都港区の同ホテルで開く。ホテル内の全レストランで展開、四国の味を広く首都圏の人たちにPRする。

 四国各地の魚介類や農作物などの特産品を、16の和洋、中華の各レストランで調理。徳島県産としては、阿波牛の焼肉丼、阿波尾鶏の豆乳鍋、鳴門地タコのあぶりユズみそ、若アユの一夜干し、スダチ風味レアチーズケーキなどを振る舞う。

品川プリンスホテル 【四国フェア】

品川プリンスホテル

味街道・五十三次」の『春の四国 彩り御膳』とか、美味しそうでたまらんのですが。
( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう

春の四国 彩り御膳
¥6,000

【前菜】高知産:菜花芥子和え
    香川産:しょうゆ豆
    徳島産:若あゆ一夜干し
【刺身】愛媛産:瀬戸内真鯛造り
    香川産:たいらぎ貝造り
    徳島産:鳴門あおりいか造り
【焼物】香川産:にし貝つぼ焼き
【煮物】徳島産:赤舌びらめ煮おろし
    高知茄子、阿波けんちゃん葱
【酢の物】徳島産:鳴門地たこ炙り
           柚子風味酢味噌掛け
     愛媛産:そら豆
     香川産:蓮根
     徳島産:鳴門若布
【食事】愛媛産:すくいちりめん五目ご飯
        お椀(すじ海苔味噌汁)
    香の物(徳島大根浅漬け)

さぬきうどんとかあったはずですが、どの店だろう??
まあまあ、本職の手打ちらしいので、お近くの方は探して行ってみると良いと思われます。

—–
EXCERPT:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...