ポンジュースごはん【愛媛】

愛媛の”郷土料理”? ポンジュースごはんを炊いてみた | Excite エキサイト : ニュース
extnews_pom-meshi0820.jpg

<「ダブル”あけぼの”ごはん」の作り方>
材料:ポンジュース、あけぼの鮭フレーク、飾り用のパセリ
炊飯器にお米を入れ、水の代わりにポンジュースを注いで炊きます。
では炊きあがるまで、「ポンジュースの歌」でも歌いましょう。
♪清く正しくたくましく
 みんなで作る良いみかん
 みかんは心の太陽だ
 愛媛 愛媛 ポンジュース



あーー、これね。
Tomoが小学生の時に給食に出てた。

子供の時は「うまいやん♪」って出てきたら嬉しかった。
あげパンの次ぐらいに好きだった。

けど、流石に愛媛だからって家庭では作らないよ。
だから最近は食べた事が無い。

今食べても好きな味かは微妙。。。

—–
EXCERPT:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...